Montag, 25. August 2014

Zucchini Röllchen

Hallo Zusammen,

heute will ich mal eins der Lieblingsrezepte meiner Kollegen vorstellen: Zucchini Röllchen
Selbst habe ich das Rezept von meiner Mum. Leider ist es etwas zeitaufwendig, aber ansonsten sehr einfach.

Die Grundlage ist logischerweise eine Zucchini. Diese ist wenn möglich sehr groß, aber die "normalen" aus dem Supermarkt gehen auch.

Als erstes wird die Zucchini längs dünn aufgeschnitten. Am Besten mit einer Brotschneidemaschine, danach wird die Scheibe auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Dann wandern alle Scheiben über Nacht in den Kühlschrank, damit sie schön einweichen. Wer es eilig hat, kann die Scheiben auch kurz in der Bratpfanne weich braten. Dann aber gut abkühlen lassen.


Meine Scheiben habe ich mit Salami und Schinken gefüllt. Grundsätzlich kann man dafür jede Füllung nehmen die man mag.  


Danach wird die Scheibe aufgerollt. 


Und dann ab damit in eine Auflaufform.


Wenn man mag kann man dann noch Käse drüber streuen. Ich bin ein Käsefan, daher gilt bei mir: pro Auflaufform eine Packung Käse


Die Auflaufform dann für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze in den Ofen. Am Ende sollte es so aussehen:


Wer sich über die unterschiedlichen Auflaufformen wundert: meine Zucchini war arg groß :D

Ich wünsche guten Appetit :)

Eure Jule